[ MORILLE ou GYROMITRE ]

Ajoutée le 7 mai 2021
[ MORILLE ou GYROMITRE ]

LES MORILLES:

- ont une forme conique, ronde ou cylindrique et sont creusées d’alvéoles assez profondes.

- sont TOXIQUES A L' ETAT CRU ! Il faut les cuire environ 15 mn sans couvercle avant de les consommer pour détruire les toxines qu'elles contiennent. Ne pas consommer en trop grande quantité.

- poussent au printemps, de mars à mai, soit en lisières des forêts, sous les ormes et les frênes, soit dans les vergers, surtout sous les pommiers ou aux endroits où l’on a entassé des pommes.

LES GYROMITRES OU FAUSSES MORILLES

- présentent des circonvolutions comme un cerveau au lieu des alvéoles de la morille.

- est un champignon toxique. Sa consommation peut occasionner des troubles digestifs très graves et endommager le foie.

- poussent au printemps, généralement en altitude sous résineux, et zones plutôt dégagées, chemins et clairières.

#pharmaciedelavanoise

#morille

#gyromitre

#champignon

Newsletter

Inscrivez-vous gratuitement pour profiter de notre newsletter et ne manquer aucun conseil santé !

Inscription
Cartes épidémiques

Grippe, Gastro, allergies … Consultez l’évolution des épidémies grâce aux cartes actualisées chaque semaine

Consulter

En savoir plus sur l'actualité médicale

Newsletter

Inscrivez-vous gratuitement pour profiter de notre newsletter et ne manquer aucun conseil santé !

Inscription